Mezme

الثلاثاء، 25 فبراير 2014

أهم الأطعمة و الأعشاب المضادة للحساسية " مضادات هستامين طبيعية " و أضرار أدوية الحساسية

علوم , بحث , بحث علمى , أغذية , الصحة , أطعمة مفيدة , حساسية , مضاد هستامين ,

أهم الأطعمة و الأعشاب المضادة للحساسية " مضادات هستامين طبيعية " و أضرار أدوية الحساسية


   موضوع اليوم عن أهم الأطعمة المضادة للحساسية
 ( مضادات هستامين طبيعية) و أضرار الأدوية التي تعالج الحساسية ..

مضادات الهستامين ( بالإنجليزية : Antihistamine )  هي الأدوية التي توقف عمل الهستامين سواء عن طريق حصر مستقبلات الهستامين أو بإيقاف صنع الهستامين .تستخدم مضادات الهستامين عادة لعلاج الحساسية .



مضادات الحساسية هي فئة من العقاقير المستخدمة لعلاج الحساسية ، والتي تعمل ايقاف الهستامين .
( الهيستامين) ، من ناحية أخرى ، هو مادة كيميائية صادر عن الجهاز المناعي خلال رد الفعل التحسسي .

الهستامين هو المسؤول عن انتاج الاستجابة  للجهاز المناعي ، عندما دخول اجسام غريبة يمكن أن تكون ضارة مثل الفيروسات والبكتيريا ، وما إلى ذلك ، إلى جسم الانسان . ومع ذلك ، رد الفعل التحسسي هو فرط الحساسية في الجهاز المناعي ، حيث أنها مواد غير ضارة معينة مثل الغبار وحبوب اللقاح وبعض الأطعمة ، وبالتالي ، تقوم بتحفيز إنتاج الهستامين لتدميرها ..

* أما بالنسبة للاثار الجانبية لمضادات الهستامين
1- يمكن أن تنتج اثار جانبية مثل النعاس وجفاف الفم والأنف ، وعدم وضوح الرؤية ، والدوخة ، والصداع واضطرابات المعدة .
2-  يمكن أن تخفف فقط من أعراض الحساسية بشكل مؤقت ، بدلا من تقديم حل دائم . 

من ناحية أخرى ، يمكن للمضادات طبيعية ليس فقط في تخفيف أعراض الحساسية ، ولكن يمكن الحد من وتيرة الحلقات المقبلة من الحساسية ، عن طريق تعزيز نظام المناعة .
وهناك بعض الأطعمة الهامة والأعشاب التي يمكن استخدامها على النحو مضادات طبيعية للأطفال والكبار أيضا .




أهم العناصر الغذائية التي تم العثور عليها في الادوية وهي مضادات قوية :-

  وكانت تحتوي على فيتامين C ، كيرسيتين ، بروميلين ، بيكنوغينول ، المغنيسيوم ( سترات ) ، 

الكالسيوم ( سترات ) ، L - الحامض الاميني ، السيلينيوم ، الكاروتينات ، وفيتامين ( أ ) فيتامين ( ج ) هو  معروف انه مضاد للأكسدة  ، وتعزيز الجهاز المناعي ويخفف من أعراض الحساسية . 


أفضل مضادات الهيستامين الطبيعية

 الموالح والفراولة ، والقرنبيط وبراعم بروكسل ، والملفوف الأحمر والقرنبيط ، وفلفل حريف ، الفلفل الحلو ، والأناناس والجوافة ،  والسبانخ المانجو والطماطم والجزر ، والخضار الورقية الخضراء .  الحمضيات ، والبروكولي ، الفلفل الحلو ، والتوت والبصل والثوم والشاي والتفاح . سمك السلمون ( أسماك المياه الباردة ) والجوز وزيت بذور الكتان ، زيت الكانولا و الشاى الاخضر ,  نبات القراص لاذع ، جذر عرق السوس ، butterbur ، والبابونج , الزنجبيل والزعتر والحبق ، سبيرولينا ، الجنكه بيلوبا ، الشمر ، والثوم ، ..




تم بحمد الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More